首页 > 产品与服务 > > 正文

荔湾区:荔湾区安监局举办企业主要负责人安全管理培训班

日期:2017-11-29 15:45:37编辑作者:诚信在线娱乐

(图1:区安监局组织企业负责人安全管理培训现场)

(图2:区安监局组织企业负责人安全管理培训现场)

       为督促企业主体落实责任,区安监局加大培训工作力度,于11月15日举办企业主要负责人安全管理培训班,共150多名企业主要负责人参加了此次培训。 
开班前,荔湾区安监局方琦副局长作了开班动员讲话,总结了今年以来我区整体的安全生产形势,通过生产安全事故案例,分析了事故发生的原因和责任认定,强调必须落实企业安全生产主体责任,加强安全生产培训工作,贯彻落实法律法规的要求。同时要求企业落实好七项职责、加大安全生产投入和宣传培训力度、定期对设备进行安全检测和维护保养、建立健全各项安全制度。 
区宣教中心精心组织这次培训并邀请了安全生产以及消防、供电等方面的专家为企业主要负责人及管理人员详细解读了《安全生产法》和《国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,学习了隐患排查要点、职业病危害及其防护、安全用电的知识。 
通过这次培训,有利于企业扎扎实实做好安全生产工作,从源头上避免和减少各类安全生产事故发生,确保企业安全生产。 

相关文章

http://www.gzqiancai.com/cpfw/201711/0415.html

番禺区区安委办组织召开南村镇江南村朱山岗建材堆放场安全隐患整改专题会议

10月26日下午,区安委办组织召开南村镇江南村朱山岗建材堆放场安全隐患整改专题会议,区安委办主任、区安全监管局局长蒋万银,区城管局、区 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gzqiancai.com/cpfw/201711/2924.html

荔湾区:荔湾区安监局举办企业主要负责人安全管理培训班

(图1:区安监局组织企业负责人安全管理培训现场)(图2:区安监局组织企业负责人安全管理培训现场) 为督促企业主体落实责任,区安监局加 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>