首页 > 产品与服务 > > 正文

区安委办组织召开2017年度安全生产责任制考评工作预备会议

日期:2017-12-30 09:58:46编辑作者:诚信在线娱乐

   12月19日上午,区安委办组织召开2017年度安全生产责任制考评工作预备会议,区委组织部副部长、区编办主任,区安委办主任、区安全监管局局长,区安委办副主任、副局长,以及各考评小组组长和联络员等参加。

 



 


会议首先介绍了新调整的《2017年度番禺区安全生产责任制考评实施方案》,以及开展2017年度安全生产责任制现场考评有关程序和注意事项,并着重介绍了考评对象、考评内容、考评步骤和时间安排、现场考核分组安排等情况。现场考评采取听取汇报、查阅资料、现场抽查、情况反馈和综合汇报等5个程序进行。

 

 


在会上,区安委办主任、区安全监管局局长指出,安全生产责任制考评要真考评、严考评,严肃认真,严谨有序,要考出干劲、考出成效。同时强调,2018年元旦、春节将至,要充分认识做好元旦、春节期间安全生产工作的复杂性与艰巨性,认真吸取近期国内一系列事故教训,牢固树立安全发展新理念,强化安全生产红线意识,完善和落实安全生产责任和管理制度,对安全生产工作进行再检查、再督促、再落实,保持清醒头脑,切实抓实抓好当前各项安全生产工作。各单位要通过此次考核,进一步总结经验,认清不足,认真落实各项安全生产防范措施,确保番禺区安全生产形势平稳。

 

 


在会上,区委组织部副部长、区编办主任对番禺区近年安全生产工作给予了充分肯定,指出,安全生产无小事,安全生产不能麻痹大意,安全生产不能敷衍了事,更不能做“差不多先生”。一是要充分认识责任制考评工作的重要性。开展安全生产责任制考核,是促进全区经济社会协调健康发展与维护社会和谐稳定的一项政治任务,是建立健全安全生产工作长效机制的有效手段,关系到领导干部的提拔任用问题。二是考核小组各组长、各联络员以及各成员,要坚持公平、公正、公开的原则,认真负责做好责任制考评各项工作。三是提高认识,进一步强化安全生产责任制落实。严格考核,督促各镇街、各部门安全生产责任落实到位。区安委办要严格安全生产责任制考核,奖勤罚懒,将考核工作作为抓好安全生产工作的有效手段,继续督促各镇街、各部门做好番禺区安全生产工作。

相关文章

http://www.gzqiancai.com/cpfw/201711/2925.html

南沙区多部门联合开展2017年安全生产法治宣传进校园系列活动

为贯彻落实国家和省、市、区七五普法工作部署,推动法治南沙建设,2017年11月20日下午,区安委办联合区法宣办、区禁毒办、区公安分局、区检 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.gzqiancai.com/cpfw/201712/3036.html

南沙区举办2017年第五期生产经营单位从业人员安全生产启蒙式免费培训

为督促指导企业落实安全生产主体责任,2017年12月19日,南沙区安全监管局在南庭大厦6楼培训会议室举办2017年第五期生产经营单位从业人员安 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.gzqiancai.com/cpfw/201711/0415.html

番禺区区安委办组织召开南村镇江南村朱山岗建材堆放场安全隐患整改专题会议

10月26日下午,区安委办组织召开南村镇江南村朱山岗建材堆放场安全隐患整改专题会议,区安委办主任、区安全监管局局长蒋万银,区城管局、区 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gzqiancai.com/cpfw/201712/3038.html

区安委办组织召开2017年度安全生产责任制考评工作预备会议

12月19日上午,区安委办组织召开2017年度安全生产责任制考评工作预备会议,区委组织部副部长、区编办主任,区安委办主任、区安全监管局局长, ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.gzqiancai.com/cpfw/201711/2924.html

荔湾区:荔湾区安监局举办企业主要负责人安全管理培训班

(图1:区安监局组织企业负责人安全管理培训现场)(图2:区安监局组织企业负责人安全管理培训现场) 为督促企业主体落实责任,区安监局加 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>