首页 > 公司概况 > > 正文

省安全生产督导组来我区进行安全生产综合督查

日期:2017-10-24 10:46:41编辑作者:诚信在线娱乐

根据《广东省安全生产委员会办公室关于深入开展安全大检查督导工作的通知》(粤安办【2017】146号)文件精神,10月18日上午,省安全生产督导第二组到我区开展安全生产综合督查,督导组由省安委办副主任、省安全监管局副局长邓卫民带队,市安全监管局副局长罗传亮、天河区副区长刘武斌、区安全监管局局长张盛旺、区公安分局、区住建水务局、区市场与质量监督局,区城管局、元岗街、石牌街等相关同志陪同。

督导组先后对天河客运站和天娱广场开展安全生产综合督查。督导组对照督导内容分组认真细致对企业台帐资料、现场管理、消防安全设备设施、管理人员熟悉职责情况、培训情况进行了现场检查,发现两家企业不同程度都存在企业台账资料不完善,安全生产领导机构不健全、消防设备设施存在隐患等问题。督导组现场检查完毕后对检查的情况进行了反馈,要求相关行业管理部门按照“三个必须”的要求,督促企业落实安全生产主体责任,并对检查中发现安全隐患立即整改。

督导组最后强调,一是相关部门单位要进一步加强组织领导,以最强烈的紧迫感和责任感抓好当前安全生产工作;二是进一步加大安全隐患排查整治力度,主动作为,对检查中发现的隐患,明确责任单位、责任分工、完成时限、逐条抓好整改落实;三是进一步加强联动协调,完善监管联动、检查督查、隐患排查等长效机制,按照“三个必须”的要求,推动安全生产管控落地生根;四是进一步加强各级值班值守,保证讯息畅通,及时应对突发情况。

相关文章

http://www.gzqiancai.com/gsgk/201710/2410.html

省安全生产督导组来我区进行安全生产综合督查

根据《广东省安全生产委员会办公室关于深入开展安全大检查督导工作的通知》(粤安办【2017】146号)文件精神,10月18日上午,省安全生产督 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>