首页 > 公司概况 > > 正文

番禺区安监局黎伟添副局长带队督导检查桥南街危化品使用企业安全防范工作

日期:2017-12-14 09:58:40编辑作者:诚信在线娱乐

  12月5日,区安委办副主任、区安全监管局副局长黎伟添带领监督管理科、桥南街安全监管中队到桥南街开展危化品使用企业安全生产专项检查。

    检查组重点检查了广东某安全技术股份有限公司,发现该公司存在以下安全隐患:1、生产车间通道阻塞,未划线分区管理;2、安全设备(消防栓)未定期维护保养,部分设施设置不符合安全规范;3、乙炔、氧气瓶安全距离不足,安全防护瓶帽缺失,个别乙炔瓶无防倾倒装置;4、车间部分电线电路破损,未有及时维护保养,安全警示标志不足。

 

 

    随后,检查组对某公司厂房拆卸工地进行检查,存在以下安全隐患:1、该公司厂房拆卸施工作业未聘请具备相关资质的工程队进行拆卸作业、未聘请监理公司进行现场监理,没有制定拆卸工程的施工方案和应急预案;2、高空作业工作人员没有佩戴安全防护措施(安全带);3、现场焊工未持证上岗作业;4、乙炔、氧气瓶堆放不规范;5、该拆卸工程未能提供与旁边加油站安全防护距离的安全评价报告。


 

    检查组责令2家企业立即对存在的安全隐患进行整改。特别要求某公司拆卸工程立即停止施工作业,桥南街加强属地监管,督促该公司尽快制定厂房拆卸施工方案和应急预案,聘请具备相关资质的施工和监理公司,妥善处理施工工地与旁边加油站安全距离事宜,待符合相关施工条件后方可复工,确保安全。

相关文章

http://www.gzqiancai.com/gsgk/201712/1430.html

番禺区开展特别防护期职业健康监督检查工作

为有序推进番禺区职业健康监督检查各项工作,确保安全生产特别防护期期间全市职业病防治形势的稳定、有序,根据《广州市安全生产监督管理局 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.gzqiancai.com/gsgk/201712/1431.html

番禺区安监局黎伟添副局长带队督导检查桥南街危化品使用企业安全防范工作

12月5日,区安委办副主任、区安全监管局副局长黎伟添带领监督管理科、桥南街安全监管中队到桥南街开展危化品使用企业安全生产专项检查。 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.gzqiancai.com/gsgk/201711/1419.html

黄埔安全监管局:区安委办召开安全生产紧急工作会议

11月7日上午,区安委办组织召开安全生产紧急工作会议。会议由区安委办主任、安监局局长赖曦东主持,区公安分局、城管局、建设局、交通局、 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.gzqiancai.com/gsgk/201710/2410.html

省安全生产督导组来我区进行安全生产综合督查

根据《广东省安全生产委员会办公室关于深入开展安全大检查督导工作的通知》(粤安办【2017】146号)文件精神,10月18日上午,省安全生产督 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.gzqiancai.com/gsgk/201710/2412.html

区安委办主任黄汝灶带队到区住建局督查特别防护期安全生产大检查工作

(图:区安委办督查组听取区住建局工作汇报) 为贯彻落实省、市关于做好特别防护期安全生产监管工作的决策部署,深入推进全区安全生产大检查 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>