首页 > 企业文化 > > 正文

广州部署开展为期30天安全隐患大排查大整治

日期:2017-12-04 17:52:53编辑作者:诚信在线娱乐
从昨日召开的广州安全生产暨城市公共安全管理工作会议上获悉,从11月26日起,在全市开展为期30天的安全隐患大排查、大整治专项行动。用最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,坚决保障广州城市安全稳定。
 
 
  会上,住建、交通、交警、教育、消防等部门介绍了各自领域安全生产的情况,以及开展排查、整治的措施。
 
  严格落实工地“三停”措施
 
  据悉,今年1~10月,全市发生生产安全事故起数、死亡人数,同比分别下降4.9%、6.1%。截至目前,全市安监系统共监督检查各类生产经营单位15.8万个,监督检查企业42.7万次,监督检查覆盖率为98.8%,复查率为169.1%。
 
  市安监局表示,接下来将深刻吸取全国各地事故教训,用最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,坚决保障广州城市安全稳定。
 
  市住建委表示,今年以来持续在住房城乡建设领域开展安全隐患治理,重点治理建筑施工安全问题。全市各区共派出检查组6100余次,累计发出整改通知书9300多份,责令停工整改项目433个。
 
  接下来,在重大活动期间,严格落实工地“三停”措施——即停止危险性较大、易产生扬尘、有高噪声的作业。此外,还将加大安全生产督查力度,每天安排不少于30个督查组进行督查。
 
  前11月交通事故降近一成
 
  市交委有关负责人表示,全年不间断地在交通运输行业开展隐患排查整治行动,组织8个专业督查组每日开展督导检查。同时,在《财富》全球论坛期间,对行经重点区域的公交车全部配备随车安保人员,对市区主枢纽客运站和重点公交站点执行巡查,强化24小时值班和应急队伍备勤。
 
  市公安消防局有关负责人表示,今年以来,同比火灾起数下降3.1%,死亡人数下降47.4%,受伤人数下降20%,经济损失下降41.8%,全市火灾形势总体保持稳定。
 
  市交警有关负责人表示,今年1~11月,全市共发生一般城市道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数,同比分别下降9.74%、4.32%、13.43%。接下来将继续严厉整治酒驾,从11月15日起,全市统一行动每周不少于1次。针对农村地区的酒驾集中整治行动每周不少于2次。

相关文章

http://www.gzqiancai.com/qywh/201711/0816.html

荔湾区:区安监局组织召开2017年安全生产责任保险推进宣贯会议(组图)

(图1:区安监局在沙面街道办事处召开安全生产责任保险推进工作宣贯会)(图2:区安监局在花地街道办事处召开安全生产责任保险推进工作宣贯会 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

广州部署开展为期30天安全隐患大排查大整治

从昨日召开的广州安全生产暨城市公共安全管理工作会议上获悉,从11月26日起,在全市开展为期30天的安全隐患大排查、大整治专项行动。用最严 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>