首页 > 投资者关系 > > 正文

番禺区安委办组织召开安全生产监管干部业务培训班暨安委会成员单位月工作例会

日期:2017-11-08 14:33:13编辑作者:诚信在线娱乐

 为进一步提高全区安全生产监管干部业务素质和安全生产管理能力,构建全区安全生产监管长效机制,认真履行安全生产“四个必须”工作职责,区安委办于11月2-3日举办安全生产监管干部业务培训班,区安委会成员单位分管安全生产领导、局机关中队长以上干部、各镇街分管领导和安全办主任共计117人参加。

 


培训班特邀了广州市人民政府参事俞述西讲授《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》课程,俞局从各类典型案例入手,结合丰富宝贵的工作经验,系统全面、深刻生动解读了《意见》。广州市职业病防治院王致讲授《职业病防治法》课程,王致博士培训课程涵盖职业病的基本知识、职业病防治法和职业病防治规划等内容解读。

 


区安委办在举办全区安全生产监管干部培训班之后,组织召开了区安委会成员月工作例会。会议认真学习了党的十九大报告中关于安全生产监管有关要求和精神,进一步明确“四个必须”工作职责;通报近期安全生产工作情况,布置当前工作重点,提前谋划明年安全生产工作计划。

 


会议上,区安委办主任、区安全监管局局长蒋万银首先对各镇街、各部门大力支持以及全区安全监管系统人员辛勤付出表示衷心感谢,并强调,进入新时代,安全生产工作要有新思路、新目标,更要有新气象、新作为。一是强化责任落实,确保责任全覆盖、监管无盲区;二是强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力;三是强化改革创新,统筹推动安全生产改革发展;四是强化综合治理,不断提高安全生产防控能力以及防灾减灾救灾能力;五是强化基层基础基本功建设,继续发挥全区安监人监管作用,坚决遏制较大以上事故发生。

    通过培训扎实推进全区安全生产监管工作,为我区全面落实“四个必须”提供了有力的保障。

相关文章

http://www.gzqiancai.com/tzz/201711/0817.html

番禺区安委办组织召开安全生产监管干部业务培训班暨安委会成员单位月工作例会

为进一步提高全区安全生产监管干部业务素质和安全生产管理能力,构建全区安全生产监管长效机制,认真履行安全生产四个必须工作职责,区安委办 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>