首页 > 投资者关系 > > 正文

番禺区开展2017年第二次社会治理安全生产清查整治行动

日期:2018-01-06 15:04:10编辑作者:诚信在线娱乐

区安委办主任、区安全监管局局长蒋万银带队联合区消防大队、区市场监管局、区食品药品监管局、洛浦街道办、西三村村委开展2017年第二次社会治理重点地区安全生产清查整治行动。

 


联合检查组来到洛浦街西三工业园,首先检查了该工业园区的整体安全生产管理情况,现场抽查工业园管理人员消防应急演练情况。发现该工业园存在通道上乱搭乱建,堵塞消防通道;临时用电不规范等安全隐患。

    其次对工业园内广州市番禺区大石角丰日用品店进行了检查,检查发现该日用品店存在明火煮食现象;临时用电不符合用电规范,电线乱拉乱接;阁楼住人;阁楼楼梯处存在黑网吧;无证非法经营处方药及非处方药物等情况,针对检查中发现的问题,检查组对非法经营药品问题,对相应违法物品进行没收、查处,对其他违法行为交由街道办整改落实。

 

 

    随后,联合检查组对工业园内澳飞杨工艺标牌厂进行了检查。检查中发现,生产车间内多处安全设备设施、电箱前堆放杂物;集尘装置未及时清理,未制定清理粉尘制度;危化品仓库、喷漆车间内未安装防爆、防静电装置,无安全警示标志;特种作业人员无证上岗等安全隐患问题。对此检查组要求该企业立即整改,责令街安全办立案查处跟进落实整改。

 

 

    检查结束后,联合检查组召开座谈会,对在检查中发现的安全隐患进行了逐一的反馈。最后蒋万银局长强调:物业出租方不能只收租金,而不重视安全生产的各项工作。工业园区管理方和企业承租方要进一步强化安全生产主体责任意识,提高安全生产工作的责任意识;园方要加强日常安全检查,同时要定期组织应急演练,深入开展隐患排查,对发现的问题隐患务必采取有力措施加以整改,确保安全稳定。

相关文章

http://www.gzqiancai.com/tzz/201801/0641.html

天河区收视收听全省安全生产工作电视电话会议

12月29日下午,我区在机关大院北会场设分会场,收视收听全省安全生产工作电视电话会议,区安委会各成员单位分管负责同志共70余人参加了会议 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.gzqiancai.com/tzz/201712/1028.html

天河区:区安全监管局督查凤凰街及柯木塱村公司安全生产工作

2017年12月5日上午,区安委办主任、区安全监管局局长张盛旺带队督查凤凰街及柯木塱村公司安全生产工作,凤凰街道及村公司相关领导陪同督查 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.gzqiancai.com/tzz/201801/0642.html

番禺区开展2017年第二次社会治理安全生产清查整治行动

区安委办主任、区安全监管局局长蒋万银带队联合区消防大队、区市场监管局、区食品药品监管局、洛浦街道办、西三村村委开展2017年第二次社会 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.gzqiancai.com/tzz/201711/0817.html

番禺区安委办组织召开安全生产监管干部业务培训班暨安委会成员单位月工作例会

为进一步提高全区安全生产监管干部业务素质和安全生产管理能力,构建全区安全生产监管长效机制,认真履行安全生产四个必须工作职责,区安委办 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.gzqiancai.com/tzz/201712/1029.html

南沙区安全监管局举办2017年第二期生产经营单位从业人员安全生产启蒙式免费培训

为积极响应全国第一个《中华人民共和国安全生产法》宣传周活动,督促指导企业落实安全生产主体责任,2017年12月4日,南沙区安全监管局在南 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>