首页 > 诚信娱乐在线官方网 > > 正文

黄埔区安全监管局组织危险化学品企业开展安全管理经验学习交流活动

日期:2017-11-23 10:41:36编辑作者:诚信在线娱乐

11月17日上午,危化处组织原黄埔区21家危险化学品生产、储存及涉氨企业的主要负责人和安全管理人员30余人,前往阿克苏诺贝尔太古漆油(广州)有限公司交流学习安全管理经验。

    一行人到达公司后,阿克苏诺贝尔太古漆油(广州)有限公司的安全主管给来访者详细介绍了进入厂区后的安全注意事项,充分体现了该公司的安全文化和安全理念。之后,该公司厂长与总经理与大家分享了公司发展历史、安全生产管理体系、管理模式等,公司总经理还从怎么履行好企业主要负责人安全生产职责方面与大家进行了交流。之后,一行人参观了厂区内紧急疏散点、生产车间、成品仓库、危险化学品分装场所、储罐区等重点区域。在交流过程中,与会企业代表表示区安全监管局组织的这种交流学习活动,既可以加强同类企业的沟通联系,又能够开阔眼界、增长见识,学习到先进企业的先进管理经验,很有意义,希望以后能够多搭建这样的学习交流平台。

最后,区安全监管局王瑞珍副局长强调,一是黄埔区、开发区的企业在安全生产管理上要高标准、严要求,要充分展现黄埔区、开发区作为国家先进开发区的形象;二是危险化学品企业在安全管理上不能只靠安全管理人员,要发动企业上上下下,全员参与,只有全员参与,才能把安全生产工作做好。三是企业主要负责人必须高度重视安全生产工作,只有主要负责人的不断提高自身的安全技术知识、确保充分的安全投入、保持高度的安全敏感度、以身作则,才可不断提高企业的安全管理水平。四是多交流学习。企业要多向先进的企业学习安全管理经验,并将所学应用于实际管理中,不断提升安全管理水平。

相关文章

http://www.gzqiancai.com/yfzx/201711/2323.html

黄埔区安全监管局组织危险化学品企业开展安全管理经验学习交流活动

11月17日上午,危化处组织原黄埔区21家危险化学品生产、储存及涉氨企业的主要负责人和安全管理人员30余人,前往阿克苏诺贝尔太古漆油(广州) ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.gzqiancai.com/yfzx/201711/0414.html

黄埔安监局:召开区内燃气经营企业安全监管工作座谈会

2017年10月26日上午,我局召开区内燃气经营企业安全监管工作座谈会。会议由区安监局王瑞珍副局长主持,危化处处长张华新和我区燃气企业主要 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gzqiancai.com/yfzx/201711/2322.html

南沙区多部门联合开展2017年安全生产法治宣传进企业系列活动

11月15日,区安委办联合区法宣办、区禁毒办、区公安分局、区检察院、区人社局、区司法局、团区委等七部门主办,南沙团青汇青少年发展促进会 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>